Традиционные завтраки могут варьироваться в зависимости от региона, но сочетание палочек жареного теста (или «ютяо») и теплого соевого молока любят миллионы. Дим-самы и горячие супы, такие как рисовый отвар, тоже весьма популярны.
Бразилия
Крепкий кофе и молоко подаются к тарелке с ветчиной, сыром и хлебом. Фейжода, густой суп из черной фасоли с различными видами мяса, также едят утром.
Куба
Типичный завтрак на Острове Свободы - тостада (поджаренный хлеб с маслом), который едят вприкуску или обмакивают в кофе с молоком.
Франция
Традиционный завтрак - кофе и багет или круассан. Как и кубинцы, французы часто окунают выпечку в кофе.
Германия
Немцы предпочитают широкий выбор свежего хлеба, мясное ассорти, местные сыры, сливочное масло и варенье.
Индия
Завтраки в Индии отличаются в зависимости от региона, но часто за утренним столом можно увидеть поднос вроде этого, ломящийся от чатни, соусов и местных разновидностей хлеба, таких как доса, роти или идли.
Италия
Многие итальянцы начинают свой день с чашки капучино и булочки с вареньем или шоколадом.
Мексика
Местные жители завтракают обильно - популярностью пользуются такие блюда, как чилакилес и уэвос - ранчерос. Возможен и вариант полегче - сладкие булочки и кофе.
Япония
Традиционный завтрак включает мисо, приготовленный на пару белый рис, маринованные овощи и источники белка, такие как рыба или японский омлет тамагояки.
Испания
Пан-кон-томате, или тост с протертым томатом - популярный пикантный завтрак в Испании. На сладкое многие рестораны и уличные торговцы предлагают чуррос - выпечку из заварного теста.
ЮАР
Популярное блюдо для завтрака - каша, чаще всего кукурузная или из других злаков, под названием «путу пап».
Корея
Корейский завтрак до удивительного напоминает корейский ужин. Это рис, суп, непременная кимчи, какая - нибудь рыба или говядина и другие остатки с вечера.
Швеция
Типичный домашний завтрак представляет собой бутерброд с рыбой или колбасой, майонезом, сыром и овощами, например, огурцами и помидорами.
Австралия
Австралийцы так любят веджимайт, что готовы есть его каждый день. Кроме того, они употребляют много фруктов и иногда рады побаловать себя полным английским завтраком.
Колумбия
Главное блюдо колумбийского завтрака - арепа, плотные, чуть сладкие кукурузные оладьи, которые подаются с маслом, яйцом, мясом или вареньем.